Información general sobre DNS

Frecuentemente recibimos preguntas sobre cambios de servidores de DNS y de sus registros, cuales son sus implicaciones y cuanto demoran en replicarse, a continuación compartimos información relevante.

El sistema de nombres de dominio o Domain Name System (DNS), se encarga de traducir los nombres de dominios comprendidos por humanos (por ejemplo, www.nixnetworks.mx) a direcciones IP que son utilizadas por las maquinas (por ejemplo, 192.0.2.44). Es muy similar a una agenda telefónica donde guardamos los nombres de personas y estos se asocian con los números de teléfono.

En caso de haber modificado los servidores de nombre (DNS) o los registros (CNAME, MX, A, TXT, etc), toma en cuenta lo siguiente:

• Los cambios pueden tomar desde algunos minutos hasta 72 horas, así fue creado el servicio de DNS.
  • Mientras el cambio surte efecto, el registro modificado podría no estar disponible.
  • En la mayoría de los casos estos cambios se reflejan en un par de horas o al día siguiente.
  • Algunos proveedores de internet retienen los registros hasta por 7 días (cache) por lo que podría demorar mas de 72 horas en reflejarse el cambio.
  • Si cambias los servidores de dns y el nuevo proveedor no los ha configurado, tu servicio no estará disponible.
  • Si cambias los registros de tu pagina principal, por ejemplo, demo.com o www.demo.com, es muy probable que tu pagina no funcione.
  • En caso de cambiar los registros de tu servidor de correo (registros MX), podrías dejar de recibir correos hasta que se propaguen los cambios.

Copyright © 2023 Nix Networks